8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Зимние шины: липучка или шипы?

21.05.2015 Просмотров: 975

В зимние время эксплуатации автомобиля крайне важно своевременно «обуть» собственное авто в качественную зимнюю резину. Только после этого будет иметься гарантия, что автомобиль сможет увереннее удерживаться на заснеженной или обледенелой автотрассе.

Всесезонные шины считаются популярными в Средней Полосе, поскольку они позволяют удерживать автомобиль как на мокрой, так и на припорошенной снегом дороге. В США данный тип резины остается популярными в северо-восточных штатах – дороги там регулярно убираются от снега, а сам состав резины позволяет сохранять эластичность при отрицательных температурах.

Когда же настает по-настоящему снежная зима, рекомендуется выбирать полноценную зимнюю резину, которую часто называют липучкой. Этому имеются все основания, поскольку она отличается необыкновенной пластичностью – в нее производители добавляют повышенный объем синтетического каучука (раньше использовался дорогостоящий натуральный). И как следствие – такая резина не становится жесткой на морозе и превосходно удерживает автомобиль на снегу и мокрой дороге.

Когда важно обеспечить проезд автомобиля по снежной целине, рекомендуется покупать липучку со скандинавским рисунком протектора, у которой шашки имеют большую высоту, и они располагаются далеко друг от друга. Для езды на асфальте, припорошенным снегом, предпочтительно устанавливать зимнюю резину с европейским рисунком, у которой шашки имеют минимально допустимую высоту.

Когда наблюдается гололед, рекомендуется установка шипованной резины, ценной уже тем, что в протектор вручную вкручиваются небольшие, но прочные стальные шипы, которые окажутся полезными и по езде по плотно утрамбованному снегу. Недаром, если проводится ралли в зимнее время, то пилоты устанавливают только шипованную резину, которая и удерживает автомобиль на узкой трассе.

Шипованная резина встречается как готовой, т.е. уже с шипами, так и «сырой». В последнем случае шипы нужно вкручивать самим. Такой подход предпочитают наиболее опытные водители, которые совершенно точно знают, сколько шипов нужно на ту или иную шину. И они не забудут провести балансировку колес, после которой даже самые тяжелые зимние шины смогут служить без остаточного биения.

Вы можете заказать услугу сезонная смены шин в компании «Мосшина24», позвонив по телефону 8 (495) 134-49-69.

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: