8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

«Сим-сим, откройся!», или как попасть в свою машину при замерзании замков и дверей

15.12.2016 Просмотров: 476

Как открыть машину в мороз, если замерзли замки или двери? В столь незавидной ситуации может оказаться любой автолюбитель после мойки, если транспортное средство не обработали и не высушили должным образом. Либо после продолжительной стоянки при минусовой температуре и повышенной влажности воздуха.

image5.jpeg

Чем сильнее мороз, тем труднее попасть в салон авто

Как открыть машину в мороз при замерзании замков

Если закрыта дверь со стороны водительского сиденья, проверьте все остальные. Ведь если хоть одна из них поддалась, проблема практически решена. Вы сможете попасть в автомобиль и включить печку, чтобы прогреть салон.

Если этот вариант исключен, действовать надо, исходя из температуры воздуха:

1. до – 3 °C.

Чтобы открыть машину в слабый мороз, можно согнуть ладонь в трубочку и приставить ее к запорному устройству, подышав в него.

Если не помогло, нагрейте ключ над зажигалкой и вставьте его в скважину, осторожно проверните. Греть надо 5-10 секунд. Будьте аккуратны – не расплавьте пластмассовый корпус ключа / чип с микросхемой, если у вас стоит иммобилайзер.

2. до – 10 °C.

Наберите дома бутылку горячей воды и обдайте ей запорный механизм. Если получилось открыть машину в мороз, обязательно высушите или обработайте поверхность специальным влаговытесняющим составом. Иначе вода снова замерзнет.

image6.jpeg

Открыть замок в мороз может помочь обычный кипяток

3. до – 30 °C.

Залейте в замок медицинский спирт при помощи шприца. Жидкость растворит лед, выделяя тепло. Зимние омывающие жидкости поэтому и изготавливаются на основе спиртов. Но «незамерзайку» заливать в запорные механизмы не стоит – изопропиловый спирт может быть весьма агрессивен, кроме того, в автомобильных жидкостях он разбавляется водой.

Другое решение – используйте специальный брелок-размораживатель или аэрозоль типа «Жидкий ключ».

image7.jpeg

Специальная автохимия эффективно выручает владельцев машин в сильные морозы

Как открыть машину после мойки в мороз

  1. Проверьте каждую дверцу. Ведь не все они прихватываются одинаково. Одна из них в любом случае будет более податливой. Необязательно дожидаться полной разморозки. Если вы спешите, сконцентрируйтесь на том, как попасть внутрь авто. Все остальное – вопрос времени. По дороге авто отойдет само.
  2. Воспользуйтесь автохимией. Благодаря современным технологиям ученые разработали смесь, помогающую открыть машину в мороз. Это вышеупомянутый «жидкий ключ» или антиобледенительная смазка. Многие владельцы также пользуются различными спиртосодержащими жидкостями, промазывая ими дверные края и уплотнители.
  3. Хороший эффект обеспечивается при прогреве посредством фена, но далеко не у всех есть возможность подключить аппарат в сеть на месте стоянки автомобиля.
  4. Воспользуйтесь щеткой или другим подручным средством, чтобы избавиться от снега и наледи. Постучите рукой по дверному периметру, а затем потяните ее на себя. Если она не поддалась, надавите и немного обстучите края, после чего вновь потяните на себя. Повторяйте данные действия до тех пор, пока достигнете результата.

Важно: не пользуйтесь ножами, ключами или отвертками! Так вы рискуете повредить лакокрасочное покрытие.

image8.jpeg

Иногда достаточно 10 секунд просто погреть ключ над зажигалкой

Профилактические меры

Лучше всего заранее предпринять превентивные меры, чтобы не оказаться в одной из описанных ситуаций. Для этого:

  1. Смажьте все проблемные места средством WD-40. Им также можно обработать уплотнители, петли, скважины и иные детали автомобиля.
  2. После того, как вы заглушили двигатель, откройте двери, чтобы теплый воздух вышел из салона. Так температура внутри и снаружи авто станет примерно одинаковой, что исключит появление конденсата. Кроме того, можно хлопнуть несколько раз дверцей, чтобы лед растрескался и осыпался.

Выполнение несложных манипуляций позволит смело отправляться домой или на работу.

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: