8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Шиномонтаж: основные типы и особенности

26.08.2016 Просмотров: 1154

Работоспособное состояние колес для нормального движения транспортных средств помогают поддерживать работы по шиномонтажу, оказываемые в комплексе. Они включают в себя смену покрышек и дисков, а также их чистку и ремонт, подкачку и колесную балансировку. При этом доступны разные типы шиномонтажа, которые условно делятся на три группы.

Шиномонтаж – 24 часа на службе нормальной работоспособности вашего автомобиля!

Легковой шиномонтаж

Обслуживание легковых машин в сравнении с грузовым транспортом является упрощенной задачей. Смену покрышек для легковушки легко провести в одиночку, причем большинство работ удобно выполнять вручную, без использования специального оборудования.

Для подъема кузова таких автомобилей используют обычный домкрат или стандартные стоечные подъемники, рассчитанные на вес до 10 тонн. В мастерских представлены стенды для различных машин,например, для моделей с низким профилем.

Помимо этого, для легковушек гораздо чаще, чем для грузовых машин, используется тюнинг колес. Это установка особых дисков, их покраска и оснащение подсветкой, а также закачивание внутрь шин азота для повышения устойчивости или герметика для защиты от проколов.

Наиболее актуальным для современного городского ритма типом шиномонтажа является круглосуточный выездной мобильный шиномонтаж. Это бригада специалистов, которая готова приехать в любое время суток в любую точку, где у вас случилось повреждение покрышки.


Легковой шиномонтаж – любые виды ремонта быстро и недорого

Грузовой шиномонтаж

При работе с грузовым транспортом используются те же методики, что и при обслуживании легковых машин. Однако значительный вес и габариты автомобилей делают условия проведения шиномонтажа более сложными, а процесс – трудоемким.

  • Смену покрышек на грузовике невозможно выполнить в одиночку. Помимо этого для качественного сервиса требуется специальной оборудование высокой мощности и прочности. Даже для закрутки болтов необходимы чрезмерные усилия, поэтому для осуществления работ применяют электрические и пневматические инструменты.
  • Для подъема кузова используются усиленные грузовые домкраты или мобильные подкатные колонны. Последние позволяет подвести подъемник под машину, поскольку маневрирование крупного ТС в ограниченном пространстве мастерской оказывается крайне неудобным. Дополнительно эти установки используются для шиномонтажа вне помещений.
  • Отдельно стоит сказать о накачивании колес грузовых автомобилей. Большой размер покрышек делает их взрыв более опасным, чем у легковых машин. Поэтому накачка происходит внутри защитной клетки в автономном режиме, т. е. с использование пульта управления.


Грузовой шиномонтаж предполагает использование специального инструмента

Специализированный шиномонтаж

К такому типу шиномонтажа относят виды работ, требующих обособленного подхода. Прежде всего, это направление подразумевают работу со спецтехникой. Такой вид обслуживания похож в целом на сервис для грузовых машин, но имеет нюансы в зависимости от разновидности ТС.

Помимо этого, такие работы нередко подразумевают предоставление услуг для автомобилей определенной страны производства: японских, русских, американских и т. д. В некоторых случаях специализация сужается до определенной марки.


Мобильный тип шиномонтажа – помощь на дороге 24 часа в сутки

Особым видом шиномонтажа также считается сезонное обслуживание. Имеется в виду смена покрышек при переходе на летнюю / зимнюю резину. Частью специализированного направления помимо прочего считается мобильное предоставление услуг с выездом мастеров на базу заказчика.

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: