8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Сезонное хранение шин

16.06.2016 Просмотров: 787

Автовладельцы зачастую хранят зимнюю/летнюю резину на балконе или в гаражах. Однако при учете свойств автомобильных покрышек подобные условия нельзя назвать подходящими для их длительного размещения. Неблагоприятные внешние факторы влияют на физические свойства, поэтому изделия служат меньше, чем могли бы при должном уходе за ними.

Понимая сложившуюся ситуацию, автосервисы и шиномонтажные мастерские сегодня предлагают услуги по специализированному хранению шин, стоимость которых оказывается доступной для среднестатистического собственника машины. Покрышки находятся на территории организации в течение всего сезона, когда владелец ими не пользуется. А в период, когда пора менять резину, мастера шиномонтажа помогают автомобилистам «переобуться».

Условия сезонного хранения шин

Необходимые условия, чтобы сохранить покрышки в функциональном состоянии, предписаны особым документом — ГОСТом 24779-81. Правила, указанные в нем, выведены эмпирическим путем и применимы к резине различного типа.

  • Во время содержания вне эксплуатации, изделие необходимо оградить от попадания прямого света и воздействия открытых источников тепла. Стоит избегать соприкосновения с топливными, масляными, щелочными составами, веществами на основе меди и материалами для смазки.
  • Покрышки должны находиться в закрытом помещении, где поддерживается стабильная температура и влажность воздуха. Оптимальные показатели t составляют 20-250 С, влажности — в пределах 60-80 %.Допускается постепенное понижение температуры до 00 С; важно избегать резких перепадов.
  • Необходимо устранить возможность сторонней нагрузки на резину, особенно в одностороннем направлении. Запрещаются любые перегибы покрышек, укладка их со свесом или на поверхности с заостренными выступающими элементами.

Соблюдение перечисленных условий автовладельцам чаще всего сложно добиться в бытовой обстановке. Причем помимо обозначенных правил, есть и другие нюансы, которые необходимы для сохранности зимней/летней резины.

Особенности сезонного хранения шин

Для некоторых собственников машин будет неожиданной информация, что покрышки ни в коем случае нельзя укладывать друг на друга. Под такой нагрузкой нижние изделия теряют эластичность и другие эксплуатационные характеристики. Кроме того, важно знать, что:

  • Резину необходимо хранить в вертикальном, но не подвешенном состоянии. Находясь на крюках, такая продукция вытягивается под собственным весом, что негативно влияет на ее прочность и целостность.
  • Перед укладкой покрышек в нерабочий сезон их необходимо тщательно промыть и просушить. Сохранившаяся грязь способна снизить способность к сцеплению с дорогой в период будущей эксплуатации. Для поддержания эластичности изделия также часто обрабатывают специальными составами на основе силикона.
  • Оптимальный вариант — хранить резину в индивидуальных чехлах. Они способны предотвратить случайные повреждения от воздействия химических средств, попадания прямых солнечных лучей, а также выступают в качестве буфера при резком температурном перепаде.

Стоит заметить, что к уходу за снятыми покрышками и сменными колесами предъявляются немного различные требования. Так, например, колеса нельзя хранить вертикально — только в стопке или в подвешенном состоянии. В остальном условия содержания совпадают.

Сезонное хранение шин в «Мосшина24»

Специалисты «Мосшина24» готовы взять на себя обязанности по уходу и сохранению автомобильных покрышек вне сезона их эксплуатации. В шиномонтаже имеется специальное помещение для укладки резины и колес в сборке, в котором созданы и поддерживаются условия, предусмотренные ГОСТом.

Мы предлагаем на хранение шин стоимость вполне демократичную, зависящую от периода пользования услугой. Изделия принимаются на содержание сроком от 1 до 6 месяцев. При этом наши сотрудники полностью подготовят покрышки, очистив и обработав их. Мы можем обеспечить транспортировку резины и колес на базу на нашем транспорте при необходимости.

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: