8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Ремонт боковых порезов шин

16.06.2016 Просмотров: 1044

Среди сложных случаев повреждений автомобильной покрышки ключевой является ситуация, когда резина прорезана сбоку. В таких условиях обычно рекомендуют полную замену изделия на новое.

Однако не каждый автовладелец имеет такую возможность, особенно когда покрышки идут в комплекте, и потребуется обновление для всех колес. Поэтому чаще собственники машины прибегают к ремонту бокового пореза шины — цена подобной услуги гораздо доступнее, чем покупка новой резины.

При этом не каждый вид данной продукции подлежит восстановлению. Диагональные, камерные и бескамерные покрышки починить легче, чем радиальные. Трудности в работе с моделями этого типа обусловлены их специфическим строением — плотной укладкой нитей корда и их близким расположением. Для этих изделий уместность ремонтных работ рассматривается в зависимости от характера повреждения.

Виды и причины боковых порезов шин

Частой причиной появления прорезных дефектов автомобильной резины в нашей стране является неровное, низкокачественное дорожное полотно. Попадание колеса в яму или наезд на высокое/острое препятствие при большой скорости приводят к потере целостности покрышки. Также повреждения нередко возникают у любителей «полихачить» в местах расположения железнодорожных путей, «лежачих полицейских» и других барьеров.

Обычно встречаются порезы следующих форм:

  • I-образные. Довольно простой для починки дефект, подразумевающий разрез в виде прямой линии. Однако при расположении его по диагонали возможны некоторые осложнения.
  • L-образные. Средний по трудности восстановления дефект за счет отступа от основной части разреза.
  • U-образные. Максимально сложный вариант прорези резинового покрытия колеса. Ремонтные работы такого уровня требуют высокой квалификации от проводящего их мастера.

Стоит отметить, что починка покрышки возможна только при определенных условиях.

Во-первых, ширина разреза должна быть не более 2,5 см, а высота — до 5 см.

Во-вторых, повреждение должно находиться не менее, чем в 4 см от любого края изделия. В противном случае восстановление будет малоэффективным.

Способы ремонта боковых порезов шин

При проведении ремонтных работ применяется основная технология — вулканизация резины. Эта процедура подразумевает заклейку места разреза специальной каучуковой заплаткой с применением особых клеевых составов и термической обработки. Разделяют два вида вулканизации:

  • «Горячая». Проводится в один этап, подразумевающий одновременную обработку под давлением и температурным воздействием и самой покрышки, и устанавливаемой заплатки. В итоге место повреждения герметично «запаивается», так как материалы плотно соединяются между собой.
  • «Холодная». Это двухэтапный метод, первая часть которого заключается в зачистке и вулканизации разреза, на который затем устанавливается непрогретый пластырь. После такой обработки колеса ему необходимо «отстояться» при комнатной температуре в течение суток. Только после этого возможна его эксплуатация.

Применение того или иного способа обусловлено различными факторами, в зависимости от наличия которых специалисты подбирают подходящий тип вулканизации. Состав используемого клея / используемых дополнительных материалов также определяется индивидуально.

Ремонт покрышек в шиномонтаже «Мосшина24»

Мастера нашего шиномонтажа обладают обширными профессиональными навыками в плане проведения ремонтных работ на поврежденных покрышках. Благодаря этому они смогут грамотно оценить сложность дефекта и подобрать оптимальный вариант его исправления. При этом мы стремимся обеспечить такие условия, чтобы на ремонт бокового пореза шины цены были доступными для каждого автовладельца, обратившегося в компанию за помощью.

Связаться с сотрудниками «Мосшина24» можно по телефону в круглосуточном режиме. Сотрудничество с нами поможет оперативно решить проблему с поврежденной резиной, даже если у вас нет возможность доставить изделия в наш офис. Мы предлагаем мобильные ремонтные услуги с выездом на место в любое время!

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: