8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Пробило колесо в дороге: кто виноват и что делать?

05.01.2017 Просмотров: 1322

Ситуаций, когда повреждается покрышка, много, но из каждой можно найти выход. Не стоит отчаиваться, если вы пробили колесо. Устранить последствия данной проблемы можно несколькими способами.

image13.jpeg

Пробитое колесо — чрезвычайно распространенная проблема на дорогах

Как понять, что пробило колесо

Понять, что во время движения случилась неприятность, можно по следующим признакам:

  1. Раздаются характерные «чавкающие» звуки.
  2. Руль тянет в сторону, даже если вы едете по прямой.
  3. Наиболее очевидное — проезжающие мимо водители подают знаки звуковыми / световыми сигналами или машут руками.

image14.png

Очень важно вовремя заметить, что пробило колесо

Последовательность действий

  1. Самое безопасное решение — подкачать пробитую шину. Если прокол не очень сильный, вы сможете доехать до места назначения либо до ближайшего сервиса. Подкачка – хороший вариант, чтобы выиграть время, если пробил колесо банальный гвоздь или шуруп;
  2. Радикальная мера — установка запаски. Но для этого нужно иметь при себе домкрат, баллонный ключ и хотя бы теоретические познания в области замены автоколес. Только если ваша запаска меньше по радиусу, не надейтесь уехать далеко. Так или иначе, заменив покрышку, отправляйтесь в ближайший шиномонтаж, где вам залатают прокол.
  3. Используйте специальную пену для заделывания пробоин в резине. Этот способ менее предпочтителен — к нему следует прибегать только тогда, когда нет другого выхода. Подобная химия способна разъесть резину.

image15.jpeg

Самостоятельная замена пробитого колеса под силу далеко не всем

Альтернативные варианты

Если вы пробили колесо — что делать при отсутствии возможности воспользоваться одним из вышеперечисленных способов?

  • Не паникуйте и попробуйте остановить проходящий мимо автомобиль, чтобы попросить у водителя ключ и домкрат;
  • если все инструменты в наличии, но нет запаски, приобретите в ближайшем магазине клей (не ПВА). Заклейте дырку кусочком кожи или резины. Для этого нужно разбортировать автоколесо посредством монтировки. Иногда в придорожной торговой точке можно найти ремкомплекты, с помощью которых заклеивается поврежденная камера. Это могут быть жгутики, вставляющиеся в пробитое отверстие, либо специальные жидкие герметики, подкачивающие место прокола. Эти средства просто незаменимы, если пробило сразу несколько колес и установка запаски не решит проблему;
  • разбортируйте автопокрышку и заполните пространство шины травой, мхом, мелкими камнями — всем, что попадется под руку;
  • при отсутствии инструментов вставьте под мост палку так, чтобы она упиралась в землю.

image16.jpeg

Выездной шиномонтаж — лучшее решение, если пробило колесо

Если ни один из этих методов не помог, когда пробило колесо, — что делать в такой ситуации?

Многие полагают, что если пробило колесо, то можно ехать и со спущенной покрышкой. Теоретически это реально, но на практике очень опасно. Поврежденная шина будет сильно нагреваться в результате трения. В конечном счете, она может воспламениться. Кроме того удары при скачках на камнях либо ямках будут сразу передаваться на ось транспортного средства, что способно спровоцировать ее разрушение.

Оптимальное решение при отсутствии запаски / инструментов / навыков самостоятельной замены автопокрышки — вызвать эвакуатор или отбуксировать авто до места ремонта с помощью остановленной машины. Вы точно не ухудшите и без того незавидное положение, предоставив транспортное средство мастерам своего дела.

А лучше воспользуйтесь услугами нашего выездного шиномонтажа, доступного 24 часа в сутки, где бы вы ни находились!

Важно: обязательно включите аварийку и выставите соответствующий знак, предварительно выбрав ровное и безопасное место. До прибытия помощи всем пассажирам целесообразно выйти из автомобиля, поскольку случаи, когда врезаются в стоящую на обочине машину, не являются редкостью.

Надеемся, теперь вы знаете, что делать, если колесо пробило в пути. Счастливых дорог!

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: