8 (499) 350-41-87
Работаем
Приезжаем в течение часа
24 часа
on-line заказ!
info@shinomontazh24.ru
Поделиться:

Закажите шиномонтаж в любую точку Москвы

Как проводится ремонт проколов

20.12.2015 Просмотров: 934

Повреждение колес машины случается периодически с каждым автовладельцем. Наезд на препятствие, яму или какой-либо предмет на дороге приводит к невозможности дальнейшего использования покрышки. В связи с этим требуется восстановление шины с применением специальных материалов и технологий в автомастерской.

Самый распространенный вид повреждения автомобильной резины – ее прокол. Проблема становится время от времени актуальной практически для каждого владельца машины. Такой прокол возникает по целому ряду причин. Проколоть колесо можно при наезде на острый предмет, к примеру, осколок стекла либо гвоздь. Ремонт прокола шины не слишком сложен в реализации и недорог. Для его выполнения мастер применяет специальный набор, включающий в себя инструмент для подготовки самого отверстия в резине, инструмент для монтажа жгута в отверстие, комплект жгутов и соответствующий нож для их обрезки. Ремонт прокола шины может производиться и без снятия колеса. Достаточно извлечь посторонний предмет из образовавшегося в резине отверстия, подготовить дыру для монтажа жгута, вставить жгут на место – и ремонт готов. Не потребуется даже проводить балансировку колеса. Сама операция ремонта прокола шин занимает в пределах получаса.

Если прокол шины, ремонт которой выступает одной из областей нашей специализации, случился с вами на дороге – не спешите выбрасывать покрышку. В нашей автомастерской опытные специалисты оперативно решат возникшую проблему.

Если речь идет о проколе камерной покрышки необходимо позаботиться о восстановлении герметичности как самой камеры, так и шины. Выполнение операций требуется для усиления жесткости каркаса и предотвращения попадания внутрь влаги и пыли. Для реализации процедуры используется специальный ремонтный вентиль в автосервисе. Завершает такой ремонт проверка давления в шинах.

Ремонт проколов шин в бескамерных покрышках может проводиться посредством применения грибка, ножки либо специальных жгутов. Последние подразделяются на несколько категорий:

  • Временные, изготовленные из синтетического корда, пропитанного бутилкаучуком
  • Профессиональные армированные, получившие применение в профессиональных автомастерских

Если диаметр прокола шины не превышает 4 мм, ремонт прокола возможен и без демонтажа покрышки. При большем диаметре поврежденной поверхности потребуется снять автопокрышку с колеса.

Следует доверять ремонт прокола шин только квалифицированным специалистам, обладающим необходимыми навыками и опытом. Неграмотная установка отремонтированных покрышек способна привести к их ускоренному износу либо ухудшению ходовых параметров машины. Некачественно выполненный ремонт может стать причиной возникновения статического дисбаланса и биения колеса на ступице. Впоследствии это становится причиной серьезных поломок либо вибрации руля. Доверив задачу мастерам специализированной мастерской, вы сможете получить надлежащее качество сервиса. Грамотное проведение ремонтных работ при проколе автошины поможет сделать езду на автомобиле действительно комфортной и безопасной.

Возврат к списку

Понравилась статья - поделись с друзьями! 


 


У нас заказывают: